Надо жить

Кто-то бродит по пятам...  Кто-то стонет по утрам...
Кто-то плачет на дубу...
Кто-то спит в сыром гробу...

Кто-то создал Белый Свет...
Жаль, что лика его нет...
Только дух его хранит
Тевтонический гранит...

А разумному созданью
Не узнать святые тайны,
Запредельно не дано
Ни-ко-му и по-то-му...

Бьется рыбой в лёд наука,
Званий много...
Результат??????
Холод излучает скука,
Заклинивший банкомат...

Декларируют трактаты,
Мессы служат, службу бдят...
Из законов бюрократы
Деньги сочные доЯт...

А река - сама собою,
Греет солнце в небесах,
Жизнью теплится земною
Проблеск душ в живых глазах...

Все шевелятся и смотрят,
Все плодятся и едят,
И на свадьбы одевают
Яркий, праздничный наряд...

Всё в Природе воедино
По закону создано
И невежество невинных
Всё равно предрешено...

Неуёмная стихия,
Жизнь в ней только островок:
За соломинку хватаясь,
Чтоб вдохнуть хотя б глоток...

Тот последний, что надежду
Не даёт совсем убить...
Во вселенности безбрежной
Надо, надо как-то жить!

               
            19.05.2008 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Борис.
С уважением,

Людмила Ванель   18.03.2023 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв, не мог не откликнуться, правда, для общения уже не хватает сил, а читателей обижать не хочется. Но равняться на кого и брать с кого пример у нас всё же есть. 20 минут назад опубликовал "Михаилу Гулько", посмотрите, если есть время.

Борис Ковалев Чернобыльский   18.03.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.