Вовремя

У Бога получилось хорошо:
Я вырос вовремя и вовремя - учился,
И в Институт я вовремя пошёл
И даже вовремя потом женился…

Всё вовремя: работа, дом,
Дочь, внук, достаток, самомненье…
Не знаешь - что осталось на потом?
Но будет точно вовремя. Терпенье!

Всё вовремя - какая красота,
Стараюсь соответствовать стандарту…
Вот так и наступает пустота,
Во времени, а ты ещё - на старте…

Не вовремя Вы говорите? Что ж -
На этом времени пора поставить точку…
Стираем время! Я теперь похож -
Сам на себя, и счастлив - между прочим…

Не буду вовремя вставать и уходить,
И буду приходить в другое время…
Как хорошо - хотя бы раз прожить
Не вовремя, и лучше - в Вифлееме…

05.01.2023


Рецензии