Белая молитва

Молитва снега о живых и павших,
Молитва о взыскании уставших –
Ложится белым саваном на пашни –
Блаженным отпущеньем дней вчерашних.

И все, кто между снегом и под снегом –
Недвижные и занятые бегом –
Глядят, как кружит бабочкою нега
Над полем умолкающего эго.

Как тихо отлетают дни и ночи
От тех, кто жить не может и не хочет,
Как грозные события пророчат
Воздушной брани мастер и рабочий.

А снег идёт, шагая между нами –
Забытыми, забывшимися снами.
И падает его большое знамя,
Чтобы остаться на горе и в яме.

И те, кто на горе и в яме – верят
Огню, не подпускающему зверя,
О прочем говоря, свой век измерив
Потерями: «Невелика потеря!».

То тут, то там грохочет то и дело.
Горят огни, чтобы зверьё не съело.
А снег идёт, ложась на землю белой
Молитвой о бесстрашных и несмелых.

31.12.22   


Рецензии