5. 01. 2023 От сумы да от тюрьмы

От сумы да от тюрьмы не зарекайся,
А коль свершил какой – то грех, покайся.
Сегодня в шоколаде ты, живёшь в достатке,
А завтра – поворот судьбы, ты - на  лопатках.
И если преступил закон, и стал опасным,
Придётся отсидеть в тюрьме, статье согласно.

Но коль случается беда – враг у порога,
Тебе возможность искупить перед собой и Богом
Даётся шанс.
Вставай с бойцами защищать страну родную.
И с белого листа начать жизнь новую, иную.
Используй шанс.

Вчера Пригожин* заявил, что первая двадцатка,
Закончила свой со Страной контракт, вот так – то.
Все с них судимости сняты  отныне,
И им вернулись все права росгражданина.

Отмечены достоинство и честь в сраженьях:
Один из них боец, попавший в окруженье,
Чтоб не попасть в плен, подорвал себя гранатой,
С собою прихватив четыре вражеских солдата.
 
Они сражаться смогут вновь на поле бранном,
Как добровольцы, как и все, по общим правилам.
И дальше в жизнь идти с поднятой головою,
Никто не сможет попрекнуть их за былое.

. *Пригожин – Основатель ЧВК «Вагнер»


Рецензии
А потом они вернуться в мирную жизнь.

Алекс Муромский   13.02.2023 08:39     Заявить о нарушении
Алекс, это стихотворение не о преступлении, а о покаянии, о том что человек может раскаяться и кровью смыть с себя позор, и что такая возможность сейчас есть.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   14.02.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.