Растворённый городом

Растворённый  городом,
Мир живёт  по новой.
Люди были с гонором,
А теперь по норам.

У прилавка книжного
Там, в полуподвале,
Я соседа ближнего
Узнаю едва ли.

Не велит бабло моё,
Не даёт зевота
Обсуждать "Обломова"
Или "Идиота",

Из архива-лежбища
Нечто в "Эрмитаже" —
Не с соседом лестничным,
А с женою даже.


Рецензии