Вот и снова земля запорошена

Вот и снова земля запорошена,
Ты, хороший мой, только живи.
Не грусти ни минуты по прошлому,
Но и недра души не трави.
У любви есть дорожки и омуты,
В жизни будущей две полыньи.
Одолеют тревоги и хлопоты,
На меня ты яснее взгляни.
Расстаются сомненья с пророчеством,
Если гаснут огни на заре.
Не гадают на зайчике солнечном,
Когда истина спит в янтаре.
У зимы на припудренных улицах
Время года сегодня одно.
Снегири на рябинах целуются,
А ты смотришь, как прежде в окно.


Рецензии