Нет повода для праздного веселья...

Нет повода для праздного веселья,
Когда от боли корчится душа,
Слёзами скорби, плача и стеная,
Не разбудить... уснувшие сердца...

Стекают воском свечи, догорая,
На литургию колокол зовёт...
И на могилы красные гвоздики
Со всех концов страны несёт народ.

Нет слов таких, чтоб горе облегчили...
Оно повсюду... Ноет пустотой...
Звучит молитва тихая набатом,
Истерзанной душе неся покой.
05.01.2023


Рецензии