Зайчата и утята

  Восемь маленьких зайчат
  Слушать маму не хотят,
  Речку близко увидали
  И на речку ускакали.
  Восемь маленьких зайчат
  На песочке сели в ряд.

  Восемь маленьких утят
  На песочке не сидят,
  В речке плавают, ныряют,
  Поиграть зовут зайчат.

  -Что сидеть на берегу?-
  Зайчик думал. - Я могу
  Тоже плавать и нырять
  И с утятами играть.

  Прыгнул в воду. Караул!
  В речке зайка утонул!
  Мама-Утка подплыла,
  Зайку бедного спасла.
  Принесли его домой,
  Оказалось, он живой.

  Восемь маленьких зайчат
  Возле мамочки сидят,
  Держат ушки на макушке,
  В речке плавать не хотят.


Рецензии