Главный праздник детворы

1
В хвойном лесу повалили Ель
Домой привезти имелась цель
В большую комнату поставить
Детишкам радости доставить
2
Обеспечивать веселье детворе
В новогоднюю ночь и в январе
Вокруг Ёлки кружить хоровод
Праздник задать на целый год
3
Для Ёлки необычна обстановка
Чувствовала себя очень неловко
Но некуда было бедняжке деться
Согласилась в игрушки одеться
4
Ёлка нарядная просто красавица
Гостью лесную теперь не узнать
Ею любуются, всем она нравится
Настоящая дома стоит благодать
5
Со Снегуркой вместе Дед Мороз
В мешке сладостей детям принёс
С подарками Дедушка не опаздал
Под перезвон курантов их раздал
6
Всем вниманье Дед Мороз уделил
Никого в то торжество не обделил
Почтенных гостей соком напоили
Вместе хороводом у Ели кружили
7
Все собрались в кружок возле Ели
С весёлым задором песни пропели
Дед на кураже важно в роль вошёл
Со Снегуркой смело плясать пошёл
8
Главный праздник всё продолжался
Каждый Деду в любви признавался
Дети и взрослые весельем увлеклись
Что только под утро лишь разошлись


Рецензии