Долг гражданина

Ты не один. Тебе не спится:
Твоя душа полна тревог.
Она к добру всегда стремится
И честно выполнит свой долг,

Долг гражданина. Ты обязан
Крепить Отчизну делом рук,
Ведь каждый день на свете
                важен:
Он замыкает в мире круг.

Но среди нас ещё так много
Людей плохих, чей путь жесток.
За их проступки платим дорого:
Не прерывается урок.

Гнездо, где скоплено богатство,
Какое создал гражданин,
Паук с названьем «Государство»
Присвоил, жадный господин.

Сидит, раскинув паутину:
Он не живёт своим трудом,
Не гнёт ни выю, ни хребтину
И мыслит задом, животом.

Но есть же разум, Бог, Отчизна,
Святая к Родине любовь.
Не нужно много героизма –
Будь гражданином вновь и вновь!


Рецензии