Сказка. Нам не страшен Бармалей

До Нового года оставалось всего несколько дней, и его наступление и встречу с Дедом Морозом с нетерпением ждали не только маленькие дети, но и лесные звери. В квартирах горели яркие гирлянды, а в густой лесной чаще стояла красавица ёлка, на ветвях которой висели зелёные шишки, а на иглах были разбросаны словно вата маленькие комочки пушистого снега.
В дупле соседнего дуба жила белка с бельчатами, которые ежедневно любовались зимнем убранством и красавицей сосной.
Однажды семья белки проснулась от странного шума. Выглянув из дупла, они увидели злого разбойника Бармалея, который по глубокому снегу пробирался к ёлочке и вёз за собой длинные санки. На поясе у него виднелся топор и белки сразу поняли замыслы злого разбойника.
-Он хочет срубить нашу прекрасную ёлочку, - заплакали маленькие белочки.
-Не горюйте малышки, что-нибудь придумаем, - успокоила их мать.
Она достала спрятанный телефон и позвонила в берлогу доброму медведю - Мишке Косолапому, которому сообщила о своём беспокойстве.
-Успокойся, что-нибудь придумаю, - ответил Мишка.
А в это время злой Бармалей уже протоптал снег вокруг ёлки и собирался взяться за топор. Недолго думая, белка запустила большую кедровую шишку в Бармалея и попала ему прямо в лоб. Закричал злой разбойник от боли и начал к больному месту прикладывать снег. Вскоре он понял, что шишка прилетела от белки и полез на дуб, где она жила.
-Сейчас я тебя поймаю и оторву твой пушистый хвост, - пригрозил он.
А в это время кто-то схватил его крепко сзади и потянул с дуба вниз. Оглянувшись, Бармалей увидел Мишку Косолапого, одетого Дедом Морозом и сразу обомлел от страха.
-Придётся не белку, а тебя наказать, - сказал Мишка. В Новогоднюю ночь послужишь нам лошадкой для лесных зверушек.
После этого он привязал к Бармалею санки, уселся в них сам, посадил на колени белочек и поехали поздравлять с Новым годом обитателей леса.
Всем понравился Дед Мороз. Роль снегурочки взяла на себя лиса в яркой рыжего цвета шубке.
Гулянку решили продолжить до утра и на большой поляне организовали большой праздничный марафон. Были прыжки и занимательные танцы. Поднятая снежная пыль клубилась метелью, но никого это не пугало. Когда все немного устали от буйного веселья, Мишка Косолапый отпустил Бармалея на свободу.
Говорят, что после случившегося тот сбежал вновь в далёкую жаркую Африку, куда ранее направился и Доктор Айболит, чтобы лечить приболевших зверей.
Но это уже другая сказка. Детки перед сном с ней смогут ознакомиться и увидеть её героев в сладком сне.


Рецензии