Гордыня

Черное солнце пыль сжигает
Дыханием неприступных звёзд
Грешна земля: никто не знает,
Начало где берёт тот мост,

Что ввысь ведет, в объятия стужи
Чертогов, держит что Атлас,
Ища божественные души,
Не зная: боги - среди нас

Но гордость рьяно жаждет мифа,
Простив природы нашей крах,
Зная, реальности мотивы
Рождаются лишь в головах

Эфирная материальность
Манит в изысканный капкан,
Ведь псевдоинтеллектуальность
Сама легко родит обман

Стремление человека к свету
Вмиг ослепит чистейший взор
Видение солнечного лета
Зиме подпишет приговор

Январский ветер даст надежду
На возвращение весны,
Лишь чтоб обрушить её прежде,
Чем Кай свои досмотрит сны

Но все это - внутри легенды,
Гордыня не приемлет лжи
В неоновых огнях на стендах
Любой обман - лишь миражи

Лишь архитектор точно знает,
Где в море утекает степь,
Где город без конца и края
Замкнет дорог железных цепь

Песок в часах течёт все дольше,
Мир все растет в плеядах слёз
Не зная, нужно ему больше
Иль нет жить в колыбели грёз

Над цифр бешеным потоком
Все тот же высится чертог,
Зияя близящимся роком
И варварами у ворот

Напоминание о легенде
И символ ревностных богов
Миф о бессмертном дивергенте
И шрам наследия мастеров

Черное солнце пыль сжигает,
В горниле эго строя мир,
Что лишь гордыня понимает,
Реальность видя сквозь эфир

Посвящено М.Ч.


Рецензии