Никогда

Мать, сошедшая с ума
Бегала дурная по базару.
Люди, отводившие глаза
Губы лишь беспомощно кусали.

Сын её, приехал неживой
В цинке с изуродованным телом.
Зло кому-то выгодной войной
И сюда проникло, сделав счастье тленом.

Чья вина не разобрать никак!
Доводов озвучено немало!
Мать, сошедшая с ума,
Быстренько куда-то запропала.

Все сказали стыдное «прости»
И опять в поток теряя время.
И никто никак не прекратил
Танец зла, танцующего смело.

Он ушёл и больше не придёт.
Ни семьи, ни деток, милый мальчик.
Не осуществит его мечты
Медалькой награждающий начальник.

Господа снова поедут отдыхать.
Люд рабочий будет на работе упираться.
А на этой теме слово НИКОГДА
Будет лишь жиреть да расползаться.

Никогда не встанет вновь герой.
Никогда не сможет он влюбиться.
Никогда детишек шумный рой
От него не сможет народиться.

Никогда не будет ничего.
Никогда его никто не вспомнит.
Никогда господское мурло
Не помянет за завод пролитой крови.

А я знаю зачем и кому это нужно!
Знаю кто на смерть послал не дрожащей рукой.
Снова так бесполезно, так зло, и ненужно
Принимает героев вечный покой.


Рецензии
И мне это всё напоминает Первую мировую. Хорошо, хоть не за Дарданеллы.

Воронков Сергей   08.08.2023 21:42     Заявить о нарушении
К сожалению, это наши дни...

Прост Простов   08.08.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.