Спутник обнаружил лес затерянный...

Спутник обнаружил лес затерянный
в Африке в районе Мозамбика.
Бегемотов полк, в себе уверенный
роет русла рек в Ботсване, воет дико.

Горы рядом с храмами китайскими
выбрали приматы, провиант - лишайник.
Край свой любят, солнцем не заласканы,
о котором хорошо сказал Ошанин.

Обезьяны соком листьев рододендронов
лакомятся рядом с древним Шаолинем.
Горы спят, толчки вулканов помнят недра их.
Джомолунгма первенствует в небе синем.

Пик - подросток, плод землетрясения,
тектонический сдвиг плит материковых.
И Босфор, не виденный Есениным,
появился так под облачным покровом...


Рецензии