о добром

меня просили написать о добром,
о легкости, о чувствах внеземных.
что ж, милый друг, такое мне не ново,
но есть ли толк, писать о глупостях больших?

я на листок рукой обрушу буквы,
которые потом сойдутся в танец слов.
там будут фразы о любви, о чувствах хрупких,
о том, чего испытывать, увы, мне не пришлось.

а как писать, когда внутри не бьется,
не громыхает сердце подо мной?
мой милый друг, мне хорошо живется,
пусть все стихи тебе и кажутся тоской.

я лучше напишу о духе вечном,
глубокой боли и терзаниях души.
в стихах своих хочу с правдивым сердцем
писать о том, что глубоко храню внутри. 

а вы, коль переполненные светом,
живите и творите для себя.
меня с моим весьма страдальческим портретом
оставьте в стороне на злобу дня. 


Рецензии