Я не из тех, которые во ржи

Я не из тех , которые
во ржи.
В ночи под яркою луною.
С другой шептаться.
Слушай .
Не ворчи.
И попрошу тебя не изгаляться.
Плесни себе из чайника
в стакан.
Разбавь холодной, если слишком
крепкий.
Ведь кипяток , порой так
обожжет.
Что сразу на дыбы , и сразу
нервы.
Бери себе вприкуску сахарок.
Поговорим с тобою ,
погутарим.
А кстати Мань .
Ты помнишь тот лесок?
Стог сена ?
Что  с тобой умяли.
Вдыхая в себя воздух чистых трав,
лугов густых.
И звезд ночных прохладу.
Где я тебе признался .
Слышишь Мань.
Да трезв я был.
Я от любви был пьяный.
Уж сколько лет с тобою Мань
живем.
Воды из бани утекло немало.
Послушай Мань , всегда тебя
любил.
Ты жизнь моя, и радость, и услада.
И сахар сладок , и постель мягка.
В дому порядок и на месте нервы.
Мне повезло с тобою .
Слышишь Мань ?
Не как другим.
Тем , у которых стервы.
Давай сегодня печку побелю.
Дров напилю.
С тобой истопим баню.
А знаешь Мань ? Как я тебя люблю.
Под вечер в бане , веником
попарить.
Затем с тобою сидя за столом .
Из самовара чаем напиваться.
И любоваться на тебя тайком.
Ты ж исподлобья , на меня ,
красавца.
Года летят .
Как в осень журавли.
Что машут нам крылами.
Окликая .
Нас клекотом своим ,
Мань погляди.
Как в эту осень, много накопали .
С тобой картошки.
Отродясь,
Такого не было на поле
урожая.
Ой !
Ты чего ?
Прости , устал я  Мань.
Давай по соточке .
Сегодня ж отдыхаем.
Давай с тобою сходим Маня
в клуб.
Премьера фильма.
Говорят клубничка ,
присутствует там ,
мельком агроном , предупредил.
Ведь ты не истеричка.
Быть может не пойдем ,
смотреть на срам.
Достанешь балалайку ,
я ж гармошку.
Устроим мы , свой в доме
тарарам.
А песни петь мы позовем
Алешку.
Он после первой тихо запоет.
Слеза сама покатится .
Так жалко.
А знаешь Мань , пойдем на огород.
Копать червей , да сходим
на рыбалку.
Смотреть на реку , любоваться
красотой .
И наслаждаться тишиной
туманной.
Там сразу мир откроется другой.
Я обниму тебя , присев с тобою
рядом.
И дай нам Бог на долгие года.
С тобою Маня жизнью
наслаждаться.
Смотреть как вдаль , уносится река.
Как наша жизнь , где довелось  нам повстречаться.


Рецензии