Новогоднее настроение

День опять стоит не яркий,
Да и снег с ветвей пропал
На глухой небесной арке
Облаков царит опал.

Но и в это время года,
Хоть огня и недорог,
На дворе полно народа, --
Как ни  как, а новый год.

Нет покоя ни минутки
Там, где люди собрались.
Раздаются смех и шутки,
И петарды рвутся в высь!

Я б смеялся с ними тоже,
Но текут потоки слёз.
Душу горестно тревожит
То, что мне эфир принёс.

Гибну люди, гибнут люди
С той и этой стороны,
Это разом чувства будит
О делах моей страны.

Мы в своих поступках правы, --
Повторить готов не раз, --
За покой и честь державы
Бьются воины сейчас.

Ну, а мы живём, играя
В новогодние деньки,
Постоянно забывая,
Как потери велики!

Вижу я фашистов рожи,
Слышу, как гудит фугас...
Да, никто нам не поможет
Разгромить их, кроме нас!
05. 01. 22.


Рецензии