Под небом акварельным

Под небом акварельным января
так хорошо мечтается о главном.
И чистый снег, маэстро линий плавных,
расплавил все сомнения – не зря…

Для тех, кому любовь – второй родной,
за редкость встреч и злую боль ошибок
благодарить судьбу – как вдох и выдох,
и не желать судьбы себе иной.

Мы не раскроем тайны бытия –
немногословен холод чудотворный.
Когда уйдём за грань, я стану дворник,
а ты, конечно, станешь там швея,

чтоб этот мир раздробленный сшивать
из рваных лоскутов и делать целым
и, как бинтом, укутать снегом белым,
и до весны оставить – заживать…

И Рождество застанет нас врасплох
(как будто можно к чуду быть готовым),
но утром мир другим проснётся – новым.
А в нём лишь ты, и я, и снег… и Бог.


Рецензии
Спасибо Вам за это Чудо, Ярослав.

Нина Золотарёва   27.09.2023 10:11     Заявить о нарушении