Ноябрь

     Ноябрь холодный и ядрёный
     Сменил денёчки октября.
     Деревья, сбросив свои кроны,
     Покрылись блеском серебра.
 
     Морозцы тоже уж нередки,
     Не будет больше тёплых дней,
     Зато рябиновые ветки
     Горят рубинами огней!
 
     В эти ноябрьские ночи
     Частенько морось по утрам.
     Ноябрь зИму нам пророчит,
     Грядёт ненастная пора.
 
     В природе, как и в жизни тоже -
     Дни пролетают, как во сне.
     Зрелость моя теперь, похоже,
     Будет, подобная зиме...


Рецензии