Выпускникам

Выпускники, вы - словно хор,
Где каждый голос уникален,
Но почему ваш дирижёр
Сегодня грустен и печален?..
Да потому, что всей душой,
И сердцем всем вас очень ценит.
Уйдёте вы, и в песне той
Уже никто вас не заменит.
Ведь так прекрасны - без вопросов:
Сопрано, Альт, и Баритон,
Когда звучат многоголосо,
И даже, если в унисон.
Мечтатели и реалисты,
Неповторимые ни в чём,
Теперь по жизни, как солисты,
Своим пойдёте вы путём.
Наверно, преуспеет кто-то,
И совершенствует вокал,
Но, лишь бы звонкой чистой нотой,
Без фальши голос ваш звучал.
И в современных ритмах быстрых
Победным станет лад - мажор...
Так, в добрый путь, мои хористы,
Я - ваш счастливый дирижёр.


Рецензии