Преображаются краски

Я сидел спиной к рассвету
Я спиной стоял ко злу.
За спиной смердит планета
Посмотрите, я не вру.
Я лежал спиною к небу
В землю черствую глядел.
Черви роют слой за слоем
Ими голод овладел.
Я сидел спиною к солнцу
Обжигаюсь не могу!
пляшут огненные черти
Там на огненном кругу.
Я стоял и на макушке
В пространстве плоском.
Обмажьте мазью толоаче!
Намажьте меня воском.
И я забуду, что такой страх
На равнине, на высоких горах.
Который год мне не спится
Распущены волосы, распущены лица.
И я сижу спиной к рассвету
Подгоняя опять свою планету
Бесконечной чередой ошибок,
Слоняюсь лодырем по Бродвею
Под фонтаном чужих улыбок
Не о чем прошу, не о чем не жалею!
Не облачному дождю, не огненному суховею
Не городу на Неве и даже Бомбею.
Не знаю где умирать буду?
Где вообще заболею?
Клубок из этих воображений
Лишь зыбь в априори.
Не делай мне таких одолжений
Не в обычной беседе, не горячем споре!
Вот здесь и сейчас возникни добром
Не каким-то там пресловутым счастьем,
От которого хочется убежать подальше,
Признавайся потом на плахе
Под ощущением страха и топором,
Без каких-то намеков, без фальши.
Возникни на миг совершенством
Редким душевным праздником.
Не верь ты о том, что судачат вокруг
Обзывая меня порой безобразником.
И я поворачиваюсь к тебе
Воском стекают все маски.
Сердце трепещет в груди
Преображаются краски.

 
 


Рецензии