В прошлом веке жить было не легче

В прошлом веке жить было не легче.
А вот оптимизма было больше!
С каждым шагом расправлялись плечи.
Совесть просыпалась даже в Польше.

Мы державу потеряли полностью.
Не культурой победили нас, а подлостью.
Обманули , как последних дураков.
До сих пор стремимся выйти из оков.

А всё дело было  только в Цели.
Мы, в отличье от других, её имели,
Выверенную мировой наукой.
Но она не стала нам порукой.

Две Беды нам предсказали Боги:
Дураки и скверные дороги.
Но намёк нам этот не помог:
По привычке начали с дорог.

А,ведь, надо  начинать с людей...


Рецензии