Календарь жизни

Не живём, а словно календарь листаем,
Каждый день срывая по листочку.
То, что будет наперед не знаем,
Бог не даст нам ни на что отсрочку.

Не живём, а будто жизнь проживаем,
Будто в долг берём с отдачей.
И спешим куда-то, словно догоняем,
Не смакуем день, бежим за сдачей.

И бросаем всех, кого любили,
Гордость нам глаза заполонила.
Рвем живое, хоть и не забыли,
Жизнь нас беречь не научила.

Маски на лице, как макияж меняем,
Фальш с улыбкой,  болью в сердце.
И себя под обстоятельства ломаем,
И в душе своей Мы тушим солнце.

И про верность Мы давно забыли,
Будто Мы не с одного романа.
И любовь в себе не отгорев убили,
Терпкий вкус попробовав обмана.

Не живем, а будто дни берём с отдачей,
Серых будней с криком воронья.
В одиночку и в обнимку с неудачей,
Только совесть нам потом судья.

Не живем, а словно календарь листаем,
Мудрость лет - ошибки прошлых дней.
Про себя любимых точно забываем,
Нет на свете никого родней.

Не познав себя, других мы не полюбим,
Боль чужая не ранит, как своя.
И живое на земле Мы губим,
Только Свыше Божья воля и рука.


Рецензии