Вечер

Какая чистая поверхность!
И ни морщинки, ни следа.
Под ней, как будто неизвестность,
от взгляда скрыта навсегда.
А вечер, краски не жалея,
добавил снегу синевы,
а сам в тиши едва алеет,
скрываясь, словно от молвы.
А клён безлистный у забора,
как будто бы чего-то ждёт.
С надеждой ждёт, хотя нескоро,
наверно то, что ждёт, придёт.
И с неба – ни одной снежинки:
Зачем белёное белить.
В душе, покуда,- ни грустинки.
Подольше бы ей там не быть.
И вышел месяц, словно рад мне,
а я – ему, само собой….
Стою я у своей усадьбы,
пора, пожалуй, и домой.


Рецензии