Светлый праздник, Рождество

 СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВО
 
Светлый праздник, Рождество,
Значит - день рожденья.
День рожденья у кого?
Я в недоумении.

Поздравления с утра,
В каждом доме суета,
Все пекут и жарят,
И подарки дарят.

Подарили мне планшет,
Кейс и блок питания,
Только дней рожденья нет
У меня и Тани.

Я тогда планшет включил,
Сам я разберусь.
Интернет мне сообщил:
Родился Иисус.

Так, посмотрим: Иисус.
Имя очень странное.
Если имя странное -
Значит, иностранное.

Я читал, читал, читал,
Очень к вечеру устал.
Но одно успел понять,
Тему надо изучать.
 
Иисус – «спасенье Божье»,
Он спасти от смерти может.
А Христос – помазан миром,
Царь, но царство - не от мира.

В Вифлееме, в «доме хлеба»,
Много солнца, много неба.
Светлый праздник Рождества -
День рождения Христа.

Что ж Тебе я подарю,
Господи Иисусе?
Сыну Божьему, Царю,
Жареного гуся?


Только чувствую: в груди
Вдруг открылась дверца.
И услышал: «Приходи,
Подари мне сердце».


Рецензии
Чудесное стихотворение к чудесному празднику!
Мира и добра!

Александр Ник Соколов   05.01.2023 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С Рождеством!

Екатерина Игоревна Жданова   06.01.2023 10:30   Заявить о нарушении