Гроза

Тучи небо полонили.
Нет нигде просвета в нём.
И откуда ж вы приплыли
Этим летним, знойным днём?

Вся природа ожидает -
Что сейчас произойдёт?
Вижу - молния сверкает,
Вот и дождь уже идёт.

То не дождь, а ливень с тучи.
Гром грохочет в вышине.
Буд-то что-то небо мучит.
И тревожно стало мне.

Мы домой спешили лесом,
Не успели до дождя.
Спрятались мы под навесом.
Не спасёт нас - вижу я

Ветер рвётся, как на волю,
Гнёт деревья со всех сил.
Видно, был сердит на долю,
Много веток ветер сбил.

Небо часто полыхает,
Молнии со всех сторон.
Гром гремит, не умолкает
И ворчит от злости он.

Будто бы разверзлось небо.
Ливень с тучи просто льёт.
Под таким дождём я не был.
Шаг ступить он не даёт.

Молния пронзила древо.
Страх и ужас нас объял.
Веток часть упала влево.
Ствол, обугленный, стоял.

Ветер, громко завывая,
Тучи по небу гонял.
Гром, всё также громыхая,
Потихоньку умолкал.

Вот и солнышко блеснуло,
Несмотря, что дождик лил
Видимо, оно уснуло.
Гром, как видно, разбудил.

Дождик тоже прекратился.
Взгляд на небо - там дуга!
Очень ею насладился.
Яркой радуга была.

Страх и ужас пережитый,
Были где-то позади.
Перед нами мир умытый
И прекрасный впереди.

Мы до ниточки промокли.
Ветер холод придавал.
Все раскаты грома смолкли.
Солнца лучик нас ласкал.

Шли домой и обсуждали
Всё, что видеть довелось.
Чтоб в дальнейшем не попали,
Мы в грозу, как нам пришлось.


Рецензии