Маски-шоу...

Мы все скользим по краешку  играя,
придуманную жизнь, а с нею  роли
невинной жертвы или самурая,
как будто будут вечными гастроли.

Живём случайно. Часто слепо любим.
У бога репетиция на сцене
заброшенного старенького клуба,
где каждый обезличен, обесценен.

Вина  ярмом и ярлыком - за каждым.
Плюс груз нелепых самоистязаний.
Проснуться и встряхнуться бы однажды,
плеснув в стакан кровавый мукузани,

задуматься - а в чём мы виноваты?
Отбросить к чёрту собственные розги.
Достала перед небом клоунада,
шекспировских страстей пустых обноски.

Ты сам эгида  и острейший ножик.
Какого ждёшь  и от кого  спасенья?
У бога миллиард подобных мошек -
устал от нас... шалит сердцебиенье...


Рецензии