Наставление подрастающему Льву

Малыш, ты будешь малышом всегда,
Тебя люблю до слез, до дикой боли.
Черту дозволенности не преступи ты никогда,
И не играй по жизни чужды роли.

Люби людей, гордыню спрячь подальше,
Пусть слабый рядом – тоже чей-то сын.
Пусть в сердце никогда не будет фальши,
В делах и помыслах будь, сын, всегда един.

Не позволяй кому-то править балом,
Как жить, что делать – сам всегда решай.
Запомни: слово может ранить будто жалом,
Поэтому словами никого не обижай.

Года отсчитывают стрелки звонко,
И год за годом будут таять словно дым.
Запомни – будешь для меня ребенком!
Единственным любимым и родным!

Люби весь мир, который окружает,
Пускай порою будет дождь, гроза.
Маяк судьбы пусть путь твой освещает,
Удача без границ сопутствует всегда.

Пусть не смутит ни разу простота людская,
Будь честен пред одним иль пред толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Цени, когда считаются с тобой.

Когда-то кров покинешь, в жизнь ворвешься,
Построишь дом, мне внуков подарИшь.
Но знаю, что всегда ко мне вернешься,
Сирени нашей запах ощутишь.

Еще, мой Львенок, я скажу о дружбе:
Она бывает в жизни навсегда!
От сердца чистого, а не по службе,
Ни глаз и кожи цвет не заменить ей никогда!

Твои года как бусины на нитки,
Пусть их не счесть вовек их никогда!
Ты собирай как бусины улыбки
Родных, любимых для тебя всегда!


Рецензии