Инфинитивы

Уходить безвозвратно
В тщетных поисках счастья,
До метро и обратно,
А потом возвращаться

И предельно конкретно
Появляться в двенадцать,
Чтоб потом незаметно
До утра  оставаться.

В миг утратив всю сложность,
Становиться простою,
И кого-то, возможно,
Приводить за собою

Чтобы стало,  как прежде 
Чтобы,  вместе разлуки,
Выходить из одежды
Прямо в тёплые руки.

Чтобы дёргалось сердце ,
Как натруженный бицепс ,
Раствориться, согреться,
До упаду влюбиться.

Как счастливые дети,
Неподдельно живые,
Кофе пить на рассвете
С тем, кто рядом впервые.   

Верить в то, что не даром,
Что не будет похожих,
Наслаждаться загаром
И запахом кожи,

Провожать до передней
Как на смерть или плаху .
Целоваться в последний.
До отказа, с размаху.

И продолжить без толку
Истечение жизни,
Возвратиться в футболку,
Пуловер и джинсы.

Снова в поисках счастья
Выходить из квартиры.
Снова деепричастья
И инфинитивы. 

© Кашира; январь 2023
         


Рецензии