В. Шекспир Сонет 98

Я разлучён с тобою был весной,
Когда горящий  красками апрель
Раздаривал всем дух свой молодой,
И сам Сатурн, танцуя, песни пел.
Ни щебет птиц, ни запахи цветов,
Коврами красок, что вокруг пестрели,
Не увлекли в мир летних тёплых снов
И их сорвать заставить не сумели:
Не удивил ни лилий белый цвет,
Ни цвет пронзительный багряной розы;
Они милы, но не возник в ответ
Такой, как ты, любимый светлый образ.
Казалось, всё ещё  зима, метели,
 Играю с ними как с твоею тенью.


Рецензии