Интрига

В мире интриг одна интрига
Больше других волнует ум -
Кто обесценил наши книги,
Кто обесточил море дум.

Эта интрига тёмной силы
Молотом крушит разум мой.
Книги ещё вчера любили,
Книгу лелеял мир живой.

Я на вершине интриги этой.
Взглядом ищу злодеев тех,
Что перекрыли доступ света
Из незабытых книгой вех.

Знания, что дарили книги,
Скоро укажут тропу стопе.
Разум, играющий в высшей лиге,
Сможет узнать вора в толпе.

Будем искать, кто наши книги,
Нашу культуру пустил ко дну.
Чтобы раскрыть одну интригу,
Мы создадим ещё одну.

    Пт.  08. 07. 2022г.  10. 32


Рецензии