грусть

Я грущу,за окном непогода,
дождь звенит по карнизу стуча
Словно звонкая дробь барабана,
запрещая нам сильно скучать:

Что не можем пойти по дорожке,
чтоб по лесу в тиши погулять
И прилечь там под тонкой берёзкой
и во сне в облаках полетать;

Посмотреть на родные просторы,
на цветы в разноцветных лучах,
Как стоят величавые горы
в снежных шапках и эхом звучат

Птицы песнь там поют прославляя
новый день,что им Богом был дан,
И река от истока стекая
в устье к морю бежит по камням

Чтоб вернуться к нам сказочным облаком
и весною капелью звеня
Нам напомнить,что жизнь быстротечна,
чтоб не тратили времени  зря

    17.05.2022 год


Рецензии