если месяц

если месяц – то май, если имя – тогда твоё.
если слово – сначала подумай, пока молчи.
время тянется, словно патока, словно мёд,
а потом ускоряется
и горчит.

если сон – только не такой, лучше не усну.
если чувство вины – отпусти и налей вина.
просто эта зима, похожая на весну,
зацвела буйным цветом
и захлестнула нас.
осторожней бы – так, будто мы на большом балу.
а все жесты твои, слишком властные, мне дерзят.

если действие – то бесконечно меня целуй,
будто нет никаких причин, что нам так нельзя.

обнимай – пусть всё мечется,
рушится, злится, рвётся.
если я – это цвет, значит, ты – это звук и взгляд.

если тьма стала гуще – где-то смеётся солнце
не над тобой,
а для.


Рецензии