Научитесь молиться Богу

Наш создатель-Отец Небесный
Нам вселенную подарил!
Мы живём перед Ним не честно-
Каждый что-нибудь натворил…

И того мы не понимаем,
Что по милости Бога живём.
Всё мы копим, да нагребаем,
Да друг друга словами бьём!

На колени упасть пред Тобою,
О прощенье молить Отца
Всё нам некогда, слишком собою
Все мы заняты до конца.

Всё мы судим с утра и до ночи,
Забываем смотреть на себя.
За грехи осуждаем прочих, те,
Что Ты уж простил, нас любя!

О, Отец наш, Ты Истина, Сила,
Ты прощение и любовь!
За грехи наши отдал сына
И пролилась невинная кровь.

Всё простил нам Отец Небесный
Всё Иисус Христос искупил!
Чтобы каждый из нас повсеместно
Вместе с Господом вечно жил!

Каждый миг на земле в этом мире,
Мы по Воле Его живём!
Так чего же мы сотворили? –
Ненавидим и курим и пьём…

Убиваем и лжём и воруем,
Каждый рвёт для себя кусок.
Всё лелеем себя, да балуем,
Да гребём себя злато впрок…

А душа…? Она, бедная, стонет,
Задыхается в наших грехах.
Бьётся в клетке мирской погони
И не вырваться  ей никак!

Стойте! Люди, остановитесь!
Разорвите бесовский плен…
На коленях Отцу молитесь
О прощение наших измен!

Протяните друг другу руки,
Научитесь прощать и любить!
И за радости и за муки
Научитесь благодарить!

Научитесь молиться Богу,
Для других благодати просить!
И оттает душа по не многу,
Будет с телом в гармонии жить!


Рецензии
Юлечка,как правильно ты сказала, что душа задыхается от грехов.А ведь нужно прикоснуться к Истине. Любви Божьей. Ведь так это просто и понятно. Но этот падший мир настолько загрязнен пороками, что очищается бедами и смертью.
"Будите скорбь иметь, но мужайтесь. Ибо я победил этот мир! ".
Тёплых весенних дней, и всего самого доброго!
С теплом!

Татьяна Швиндт   21.03.2024 08:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танюша! Спасибо за отклик!

С теплом! Весеннего солнышка и светлого настроения!

Юлия Соболева 3   21.03.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.