Физика

На моём пути
Поставил кто-то сопку.
И не перелезть,
Настолько высока.
Надо мне найти
Хотя бы пятисотку,
Надо мне поесть
Не много, а слегка.

Я её найду,
Живу-то не в пустыне.
Знаменем сейчас,
Конечно, не маши.
Упокой звезду,
О Боже, со святыми,
Но не в этот раз,
Уж ты не поспеши.

Тело не металл
В мытарстве безутешном.
И не полечу
Я в каменной тоске.
Как же я устал
В безденежье кромешном!
Как же я хочу
Не думать о куске!

В деле зная толк,
Не порываю корни.
И гляжу на мир
Не как на ширпотреб.
Но поэт – не волк,
Того лишь ноги кормят.
Жалко, что эфир
Не заменяет хлеб.

Мне бы кое-как
Уйти от этих сует.
Мне бы как-нибудь
Не сесть на чёрный бриг.
Ведь живу я так,
Как физика диктует,
А духовный путь
Не поле из ковриг.

2022


Рецензии