Тик-Так

 Тик-так, тик-так стучат тихонечко часы
И отмеряют нам минуты еле слышно,
А жизнь проходит быстро так,
Что оглянувшись понимаешь, что не вышло.

  Может учиться не туда пошёл,
  Да и работал там, где был не нужен,
  Может призвание своё ты не нашёл,
  Об этом ты не думал, был загружен.

Загружен всякой бытовухой, суетой,
А главное конечно так и не увидел,
Что человек с тобой живет чужой,
Тебя он и не понимал, и ненавидел.

  Ведь видел только чувства ты свои,
  Чувства других ты мог и не заметить.
 А  надо голову включать хоть иногда,
Чтобы ошибки все свои отметить.

  Ну ничего, ведь на ошибках учимся своих,
  Чужие нам же не примеры,
  И так не слушая советы мы других,
  Упорно набиваем шишечки без меры.

И как не странно, так ведь все живут,
Ведь знают где возможно ошибиться,
Но все равно упорно ждут,
Когда на лбу та шишка может появиться.

  А может в этом заключается тот кайф,
  Когда ты рвёшься, мечешься, страдаешь,
  Потом жалеешь, что ты не туда пошёл,
  Пришёл, в итоге ничего не получаешь!


Рецензии