Рождество

Я как будто внезапно ослеп -
В мгле кромешной и наг, и глух,
Лишь в пустыне чуть виден вертеп,
Да вдали поёт древний пастух.

Этим вечером у звёзд поиск:
В чьём краю загорится восход?
Кто тот вождь, что потянет за девы пояс,
Обнажая и тело, и плод?

Этот год промелькнёт и растает,
Он как яблоко, змей и ребро,
Только ночь свои пальцы макает
В перламутровое серебро.

Ты потянешь за тонкий пояс -
Молод, голоден, наг и слеп,
Пастуха вдалеке слышен голос,
Обнимающий спящий вертеп.


Рецензии
Прекрасно! И тут здорово!
Спасибо за стихи!

Владислав Тишинов   03.08.2023 22:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дарья Мещерская   04.08.2023 09:52   Заявить о нарушении