Зимний день прошёл морозный

Зимний день прошёл морозный,
Солнце спряталось за лес.
И уже, сверкая, звёзды
С месяцем глядят с небес.

Тихой поступью крадётся,
Скрипнув снегом за окном,
Под подушки к нам забьётся
И приснится ночью сон!

Ветер зимний за окошком
колыбельную споёт.
Спит в ногах, свернувшись, кошка
И весь дом за ней уснёт.

Месяц луч свой серебристый
Бросить нам в окно готов-
Шлёт привет ночной, лучистый:
Доброй ночи! Добрых снов!


Рецензии