Караван

(навеяно музыкой Дюка Эллингтона)

Ночь. Прошла в пути шестая ночь,
Густая темень скрылась прочь.
Рассеян утренний туман,
И снова в путь, мой караван.
Солнце встаёт ранней порой,
Вьючных верблюдов тянется строй,
               
Жар. Песок летит из-под копыт,
И на зубах людей скрипит,
А солнце яростно палит,
Оно пустыню не щадит.
Велик песчаный океан,
Семь дней в пути наш караван.

Солнце встаёт ранней порой.
Вьючных верблюдов тянется строй.
Их караванщик ведёт на восход
И заунывную песню поёт.               

Где отдохнуть? Если б кто знал,
Как отыскать места привал.
Лишь бы суметь воду найти –
Где-то колодец есть на пути.
Солнце зашло, съело тепло.
Спи караван бедам назло.

Спать. Глоток воды и лечь поспать.
А утром в долгий путь опять.
Ночь, ещё одна в пустыне ночь.
Гони, араб, сомненья прочь,
Ведь завтра уж конец пути,
Пора к оазису прийти.


Рецензии