Жизни суть проста

Одного тревожат деньги… или их отсутствие
А другой бездельник просто, слушающий напутствия
Третьего мир сплетен тянет, так влечёт, тревожит.
У четвертого в кармане  зависть дырку гложет!
Кто-то, раздавив диван, власти всё ругает.
Кто-то болен, кто-то пьян,  кто-то невменяем…
У кого-то зуб болит – мозг ему взрывает,
Кто-то беспробудно спит, счастье просыпает.
Кто-то, смотришь, как дурак, под дождём и снегом,
Тащит на спине рюкзак в гору… выше к небу.
Я б за этим дураком в гору потащилась,
Скорчившись под рюкзаком на привал свалилась.
Посидела б у костра, с песней под гитару...
В общем, жизни суть проста,  не растрать задаром!


Рецензии