Миропомазанники

Как много их теперь, мечтающих о славе
Хоть в чем-нибудь, но только сразу всё.
Пусть даже рейтинг глупости возглавив,
Блеснуть своим «познаньем» обо всём.

Тщеславием своим насквозь покрыты
Живут в толпе, наружу только «телеса».
Им кажется, они миро вокруг облиты,
А это лишь на них опять чихнули небеса.


*Миро — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека.


Рецензии