Искушение

Вот искушенье подошло,

Оно имеет лик блудницы,

Оно свежо и горячо,

Манящий облик демоницы,

- Отдайся мне о человек, -

Оно мне на ухо прошепчет,-

-Твоё тут время коротко,

А наслажденье душу лечит...

А я ему в ответ:

- Но как? Творец ведь наложил запреты!

- Поверь я тоже от Него! - мне искушение ответит,

И я ему отдамся в руки,

И пусть со мною будь, что будет,

И тихо слышу сердца глас,

Любовь людей никак не судит...


Рецензии