В саду

В саду туманном розы отцвели,
Которые ты раньше так любила.
Пусть лепестки опали — эта сила
Сильней, чем притяжение земли.

Я верю, что в саду живет твой дух,
Ночами ты выходишь на дорожки
И слышно как стучат твои сапожки,
Но стал к твоим словам я странно глух.

Всё человеку мало. Всё мало.
Всё тесно — и друзья, и разговоры.
Когда отыщешь то, что будет в пору -
Оглянешься, а счастье-то прошло.

Ты мне писала, я не отвечал.
Писала мне о новой страсти пылкой,
И каждое письмо мне было пыткой,
А запах роз в саду меня встречал.

Но годы шли и близился мой час,
Я перестал в ночи бродить по саду,
Мне стало в жизни так немного надо -
Лишь книга, да горящая свеча.

А твои письма шли сквозь снегопад,
Сквозь пики гор, по морю и по суше,
Ища лазейки в раненную душу,
Снося, как сель, ряды моих преград.

Я потерял счет времени и дней,
Не вижу снов, не помню где начало.
И может быть сто зим уж миновало,
Но эта сила все-таки сильней.

Как выровнялся почерк за сто лет!
Иссохли твои письма, мертв любовник
И выродились розы все в шиповник,
И только мне в ночи покоя нет.
05.01.2023 г.


Рецензии
О, как же здорово, Амалия!
Свет и глубина завораживают!
Поистине шикарное стихотворение!
Всех благ Вам и непременно быть счастливой!
Мира и добра!

С Новым годом!

Ирина Сенчурина   05.01.2023 03:23     Заявить о нарушении
С праздниками, прошедшими и будущими!
Благодарю, очень приятно!

Амалия Канс   05.01.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.