Время

Каких только дел не придумаю,
Чего только не напишу,
О чем только не передумаю -
Я время потратить спешу.

Как взрослый ребёнок играю -
Своею стеклянной судьбой.
Безумно так всё промотаю: 
"Ты часик, хотя-бы, постой.

Очнись, позабудь про пустое,
В себя понемногу приди.
И время своё золотое
У старых икон проведи".

Поплачет свеча восковая,
Вздохнет ветерок за окном.
И если сейчас не играю я -
Живу - буду жить и потом.

Себя ли я так убеждаю
Иль ангел слова те послал,
А может из книги - не знаю -
Мой ум эту мысль отыскал.

Как тонущим - крепкая ветка,
Как в гиблом болоте - настил,
Так мысль эта трезвая метко -
Спасла. Так Господь посетил.


Рецензии