Горизонт человека

В свершениях событий повседневных
Не виден достижений горизонт.
Он не доступен взору человека
И с этим ему трудно примириться.

          Нам надо знать, а что потом!
          Есть будущее у свершений наших?
          Иль там, за горизонтом - котлован,         
          Могила достижений поколенья.

Так возникает беспокойство человека,
Потребность в смысле жизни для себя:
История имеет время на ошибку,
У человека нет права на нее.

          Естественная смута возникает в нас:
          Как в бесконечное конечное вложить?


Рецензии