Люба, Люба, Любочка

Маленькая девочка
скачет,
будто белочка –
рыженькая белочка –
карие глаза…
Юбочка колышется,
кофточка трепещется –
Люба, Люба, Любочка,
Выросла в букет.
Повидала Любонька
И моря Атлантики,
Горы Зауральские
Ездила и в Крым
Губы раздавала,
Завязав их бантиком,
Обнимала мальчиков
Всё больше молодых.
Люба, Люба, Любочка,
Поседела с возрастом,
Та коротка юбочка
На полочке лежит
Ну, а наша Любочка
Вспоминает молодость
И в окошко кухни
Жалостно глядит.
Молодежь там топает,
Веселится удаль,
Фейерверком брызжут
В радости глаза
Только глазки Любы
Ничего не видят –
Безнадёжно смотрят в
В прошлые года.
Что-то там оставила,
Что-то потеряла,
Что она искала?
Не знает и сама…
Люба, Люба, Любочка -
Девочка квартала,
Люба, Люба, Любочка,
И горе, и душа…
… 05.01.2023 год… 12:08 час..




    
          


Рецензии
Люба -люба милому,
Вспоминая молодость...
С нею может в старости
вместе погрустит...
годы этим способом,
только бы и смыла бы
Глянь острее в зеркало...
Может и польстит...

Роман Каравкин   22.02.2023 00:41     Заявить о нарушении