Рождественское

(из цикла-зарисовки ВОВ)

Будто черти танки рыщут,
глаз во лбу один горит,
мины рвутся, пули свищут,
Ангел высоту хранит.

Там в заброшенном сарае,
мыши где, да пауки,
Божья Мать дитя рожает
всем законам вопреки.

И дары несут младенцу
трое выживших бойцов,
мыло, спички, полотенце,
горсть клубничных леденцов.

Нет в душе у них протеста,
таинством мудры уста,
и ведёт их точно к месту
от ракетницы звезда.


Рецензии