Лишь Одиссеям Пенелоп награды

Порой нырнёшь в упругий гребень волн
И, без оглядки погружаясь в бездну,
Дойдешь до дна, забыв про Рубикон
И алчной смерти царственную нежность,

Но, мощно оттолкнувшись ото дна,
Взлетишь, вдохнёшь пьянея жизни воздух,
Нахлынет радости воскресная волна -
Вернёшься в жизнь - в глаза сияют звёзды.

Прекрасна жизнь - пусть маятник судьбы
Качает нас над безднами иллюзий.
Пройдём сквозь Геркулесовы столбы,
Взлетим над глетчерами дремлющих интрузий.

Безбашенным пловцам покорны Симплегады,
Лишь Одиссеям Пенелоп награды.
***
05.02.2023


Рецензии