Сетевое творчество

    Фейсбучный повторный бан

   под мелодию известной песни
    Леонида Утесова - "Му-му"


Друг Фейсбук, меня опять - ты в сети нашёл,
Только я в тебя гулять - со стишком зашёл.
Вновь нарушил кучу правил и грозит мне бан,
И я с горя приготовил пива крупный жбан.

И теперь, забот не зная, пиво пью с утра,
Наступила столь привычно пауза - пора.
Отпуск взял я виртуальный, радую жену,
Почему она довольна, в толк я не возьму.

Сколько лет на ниве этой я уже тружусь,
Но опять я у Фейсбука в бане нахожусь,
Я с планшетом по сети в нём гулял часами,
Забивая на устройстве - память адресами.

Но забывшись, напечатал, видимо, не то,
Не про тех, не так как надо, весело зато.
Враз на это указали, проявивши прыть,
И решили мой акаунт временно закрыть.

И теперь я, как отшельник, одинок сижу,
Словом мне не обменяться, в сеть не выхожу.
Столь печальна участь в бане, слов не нахожу,
Кипяток налит в стакане, чай теперь стужу.

Так могу исчезнуть ныне только в бане я
И тогда в печали полной вся моя семья,
Ждёт она меня с надеждой, заходя в Фейсбук,
Где стишки мои читает, слыша смеха звук.

Если так пойдёт и дальше, из сети уйду,
Иль на мессенджер иной - отдыхать пойду.
Там на свежую страницу мигом набреду
И друзей себе толковых - новых обрету.


Рецензии