Польза купаний

 Папа Федю в ванной моет.
Не боялся сын чтоб пены,
Он корабль пускает в море,
Где плескаются сирены.

Отвлекать детей от плача-
Для фантазий нет границы-.
Вспомнить можно, мыло пряча,
Книг зачитанных страницы.

Рыцарь где свою принцессу
Охраняет от дракона.
Где шутов бродячих пьеса
Раскрывает ложь закона.

Местный вождь где ест на завтрак
(В глаз попала пена -ах, ты!)
Ветчину из динозавра.
Как нудна при штиле вахта.
 
Кто на мачту бригантины
Лезет в бурю всех быстрее,
А в Сиаме с апельсином
Обезьянку стащит с реи?

Кто в пиратскую таверну
Входит смело? -Наш мальчишка,
Это Фёдор. Он, наверно,
Будет другом многих книжек.
    -    -    -
Я надеюсь, что смартфоны
Не затмят библиотеки,
Как недавно патефоны
Быстро сгинули навеки.


     30. 12. 22 г.


Рецензии